Смартфоны ближайшего будущего. Чего нам ожидать?

zzzТехнические характеристики топового флагманского смартфона внушают чувство глубокого уважения, а у некоторых еще и преклонения. Любой такой аппарат блещет не только стильно металлическими боками корпуса, а и скоростью выполняемых операций, и даже встроенным интеллектом, который иногда превышает пользовательский.

Год, от силы полтора флагман будет держать марку. Через пяток лет он превратиться в унылого динозавра-звонилку, которую можно отдать только бабушке/дедушке. Потому что на смену ему придут новые, быстрые и с функциями, которые сегодня только в теоретической разработке для мобильной техники. А если где то используются, то в узкоспециализированных приборах. К примеру, гироскоп, барометр, компас, навигатор – это те вещи, которые в прошлом десятилетии напрочь отсутствовали в смартфонах. Отдельно же стоили немалых денег, а сегодня стали банальностью и не потеряют актуальность и через десять лет.

Что касательно планов унификации мобильных телефонов в будущем, то часть их уже претворяется в жизнь. Уже продвигается на рынок электронная SIM-карта, лишенная физической оболочки. Место “симки” займет электронный идентификатор. Нужны ли будут вот такие переходники ru-mi.com/adapter-sim-kart-nabor? Он с легкостью позволит переключаться между сетями операторов через выбор в меню телефона, или планшета. Будущие новинки мобильных телефонов обещают быть интересными.

Но в ближайшие годы мобильные устройства планируют снабдить рядом дополнительных полезных устройств, что превратит их чуть ли не в малый медицинский комплекс .Уже получен патент на встраиваемый датчик частоты сердцебиения. А это позволит предупредить ряд заболеваний, связанных с сердечной мышцей. Носимые медицинские браслеты, синхронизируемые со смартфонами, позволят в режиме реального времени постоянно отслеживать температуру тела, частоту пульса, периодически замерять кровяное давление. Так обожаемые фанами и просто пользователями смартфоны способны полностью заменить компьютер, достаточно будет беспроводным методом подключить монитор, мышь и клавиатуру. Несмотря на сегодняшние различие операционных систем в мобильных устройствах, в недалеком будущем планируется или частичная, или полная унификация таковых, что позволит объединить рынок приложений воедино. Очень удобно для пользователей.

Гибкие дисплеи – это тема даже для отдельного разговора, вызывающего множество споров. В новейших моделях они планируются уже в самое ближайшее время. Некоторые наработки в данной области уже есть прямо сегодня. В продаже появились модели с изогнутыми дисплеями, но потенциал их по – настоящему до конца не раскрыт. Серьезными препятсвиями на пути создания гнущегося без проблем мобильного телефона являются внутренние компоненты. Но работа по созданию гибкого аккумулятора и остальных электронных компонентов смартфонов кипит вовсю и разработчики всего лишь просят потерпеть пару лет. Представить только, – мобильный телефон свернутый в трубку. Или сложенный вчетверо, как лист бумаги.

Суперпрочные корпуса из графена – материала нового, чудесного, недорогого, сулящего почти безграничные возможности, позволят мобильным устройствам не только наплевательски относиться ко всякого рода царапинам, а и выдержать удары не в меру импульсивного пользователя. Тот же графен известен не только своей твердостью и прочностью на разрыв выше стали, а и очень высокой проводимостью электрического тока. Применение его и в создании электронных компонентов даст высокую экономию электроэнергии. Ведь современные аккумуляторы – весьма слабое место даже дорогущих флагманов. С помощью вышеупомянутого графена запас энергии возрастет многократно, а сам процесс зарядки будет длиться всего десятки секунд.

Уже сегодня реален смартфон, заряжающийся за одну минуту. Правда, подобный стартап еще слегка далек до совершенства.

ОднаКнопка
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Подписка - это удобный способ следить за обновлениями блога. Подпишитесь и вы сможете читать новые записи блога в своем любимом RSS-ридере, LiveJournal или твиттере!

Новые обзоры прямо на почту!

Один комментарий

Оставьте свой комментарий ↓

  1. Прозрачные смартфоны не встречал, а вот прозрачным калькулятором пользовался. На мой взгляд это неудобно.

Оставить комментарий

Если это ваш первый комментарий, советую ознакомиться с правилами комментирования на этом блоге.

Советы и правила для комментаторов

  • Будьте вежливы и относитесь к собеседнику с уважением. Никому не приятно читать грубые или оскорбительные комментарии.
  • Все комментарии проверяются антиспам плагином SpamKarma. Если через некоторое время ваш комментарий не появился в блоге, стоит написать об этом мне - увы, бывают и ложные срабатывания.
  • Комментарии, публикуемые лишь для продвижения сайта не приветствуются. Ссылки на сайты комментаторов выводятся через редирект и с атрибутом nofollow.