Одностраничный лендинг своими руками. Стоит ли?

Одним из вариантов рекламной компании сейчас является лендинг. Такими страницами рекламируют все, от книг до какой-нибудь техники. В то же время заказать такой лендинг профессиональному копирайтеру будет дорого. Сделать самому — не знаем, как, а шаблоны вообще тема для отдельного разговора.

В то же время в рунете во многих отраслях интернет-бизнеса стали появляться «конструкторы», когда вы из всех услуг (допустим, у хостера) собираете пакет специально под свои задачи.

Таким конструктором можно собрать и лендинг. При этом собираете вы сами, собираете, что вам нужно, собираете под свои задачи. Конечно, специалисты соберут лучше, даже тот-же одностраничный лендинг они проработают по максимуму.

Но прежде чем переходить к конструированию, нужно подготовить материал. Залить видео на видеохостинги, собрать отзывы, – видео или текстовые, продумать текст, наконец. Ведь от того, как сделан ваш лендинг, зачастую будет зависеть количество покупателей товара, а значит, и прибыль.

Хорошим приемом будет поставить себя на место покупателя страницы, прочитать текст «со стороны». Захочется ли вам купить товар, прочитав этот текст? Может, чего не хватает, или слишком много.

Отдельное внимание нужно уделить действию. Если страница предполагается длинной (а в большинстве случаев это так), нужно предусмотреть несколько мест, где лучше всего вставить кнопку действия. Стоит также обратить внимание на саму кнопку — что на ней будет написано. «Купить» или «подписаться», или что-то другое. Собрав все, можно переходить к игре в «конструктор». «Конструкторов» в сети появилось уже много, но в любом случае нужно перебрать несколько штук, чтобы выбрать подходящий. Интересная особенность предлагается владельцам сайтов на базе популярных CMS. Среди множества плагинов в интернете можно найти и конструктор.

Плюсы такого решения очевидны:

Плагин написан под определенную CMS — гарантия того, что ваш лендинг заработает правильно.

Простота активации и настройки — плагин ставится, как обычно, и сразу «готов к бою».

Для популярных систем можно найти в интернете справочные материалы.

Это далеко не все плюсы, но эти позволят значительно сэкономить время создания. Однако не обходится и без недостатков:

Лендинг — чаще всего одностраничник, заточенный под определенное действие — купить. Если у нас над ним будет такой же заголовок, как на всем сайте (а в большинстве CMS страница собирается «налету» из блоков, и заголовок один из блоков) — посетитель может уйти обратно на сайт.

Лендинг зависит от CMS — решите сменить ее, придется и страницу заново создавать.

Плагин писан людьми — и вы не сможете полностью выйти за рамки. Какие они — зависит от разработчика плагина.

Но, несмотря на это, такое решение тоже имеет право на существование, а если вы пользуетесь CMS, то создать лендинг, а следовательно, пустить рекламу своего продукта, можно в сжатые сроки.

ОднаКнопка
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Подписка - это удобный способ следить за обновлениями блога. Подпишитесь и вы сможете читать новые записи блога в своем любимом RSS-ридере, LiveJournal или твиттере!

Новые обзоры прямо на почту!

Один комментарий

Оставьте свой комментарий ↓

  1. Согласен, конструкторов для лендингов сейчас много, можно выбрать на любой вкус. Вполне приличный продукт можно получить.

Оставить комментарий

Если это ваш первый комментарий, советую ознакомиться с правилами комментирования на этом блоге.

Советы и правила для комментаторов

  • Будьте вежливы и относитесь к собеседнику с уважением. Никому не приятно читать грубые или оскорбительные комментарии.
  • Все комментарии проверяются антиспам плагином SpamKarma. Если через некоторое время ваш комментарий не появился в блоге, стоит написать об этом мне - увы, бывают и ложные срабатывания.
  • Комментарии, публикуемые лишь для продвижения сайта не приветствуются. Ссылки на сайты комментаторов выводятся через редирект и с атрибутом nofollow.