AkelPad

Еще один бесплатный текстовый редактор, который имеет похожий на Notepad ++ функционал. В этой программе можно настраивать фон и шрифт, что является одной из отличительных возможностей. Также, с помощью AkelPad редактировать и изменять можно даже те файлы, которые помечены как «Только для чтения». Перед открытием документа можно использовать предварительный просмотр. Стоит отметить и возможность многоуровневую отмену правок, возможность просмотреть список последних открытых документов через AkelPad, запомнить кодовую страницу для файла, положение знака вставки и последнюю строку замены или поиска.

Остальные возможности программы:

– возможность переключения между однооконным и мультиоконным режимом;

– поддержка Unicode;

– работа с различными Unicode кодировками;

– возможность работать со всеми кодовыми страницами системы;

– совместимость с Windows/DOC/Unix для перевода строки;

– поддержка отображения псевдографики;

– уведомление при попытке открытия бинарного файла;

– поддержка плагинов, расширяющих базовый функционал AkelPad, например, подсветка синтаксиса, запуск скриптов, автоматическое дополнение слова, запись и выполнение макросов;

– поддержка различных языковых модулей.

ОднаКнопка
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Подписка - это удобный способ следить за обновлениями блога. Подпишитесь и вы сможете читать новые записи блога в своем любимом RSS-ридере, LiveJournal или твиттере!

Новые обзоры прямо на почту!

Один комментарий

Оставьте свой комментарий ↓

  1. AkelPad, Хороший текст редирект, но Code Writer лучше для веб-разработки

Оставить комментарий

Если это ваш первый комментарий, советую ознакомиться с правилами комментирования на этом блоге.

Советы и правила для комментаторов

  • Будьте вежливы и относитесь к собеседнику с уважением. Никому не приятно читать грубые или оскорбительные комментарии.
  • Все комментарии проверяются антиспам плагином SpamKarma. Если через некоторое время ваш комментарий не появился в блоге, стоит написать об этом мне - увы, бывают и ложные срабатывания.
  • Комментарии, публикуемые лишь для продвижения сайта не приветствуются. Ссылки на сайты комментаторов выводятся через редирект и с атрибутом nofollow.