Торрент программа на русском

Зона - русская программаСовременный мир с его скоростями и динамикой меняется достаточно быстро, чтобы уследить за всеми новинками IT-технологий. Но, несмотря на всё, торрент остаётся востребованным в интернете. Эта технология если не вдаваться в подробности программирования и то, как информация распространяется в интернете, покажется пользователю очень простой. Нет ничего сложного, в том, чтобы скачать торрент и, использовав специальную программу, загрузить нужную информацию себе на компьютер, справиться даже ребёнок. И из-за этой простоты и доступности современный «торрент» ассоциируется с пиратством.

Zona – бесплатная альтернатива µTorrent Plus, кроме того эта программа точно на русском языке!
У каждого пользователя на его устройстве есть множество файлов, которые могут быть очень интересны другим людям. Самым ходовых товаров в сети является информация – это может быть документ, фотография, программа, игра, звуковая запись, видео, а самое главное, чтобы всё было редким или дорогим. Многие из пользователей постоянно ищут в сети что-то новое: свежий фильм или игру.

Тут и возникает закономерный вопрос, где взять всё это? Первый способ – это дождаться выхода, например, фильма и посмотреть его в кинотеатре или купить лицензионную копию новой игры. Но не каждому это финансово доступно и все могут сходить в кинотеатр. Можно зайти на торрент-трекер и скачать нужный торрент, чтобы загрузить интересующий его файл.

Торрент – это маленький по объёму файл, имеющий расширение «.torrent». Он используется для хранения так называемых хеши того файла (ов), который должен быть скачан на компьютер пользователя. Сам файл находится не где-то на специальном сервере, а на компьютерах обычных пользователей, они также качают файлы через технологию торрент. Портал, который носит название торрент-трекер, напоминает регулировщика, он координирует всё потоки: раздачи и приёма. Для осуществления передачи файла по сети торрент-трекер разбивает его на меньшие части, а потом всю информацию об этих кусочках прописывает в файле торрента. То есть файл собирается, как мозаика и необязательно только с одного источника.

Пользователь, у которого на компьютере есть все части этой мозаики (файл оригинал) носит название – сидер. А те кусочки мозаики, которые качаются с его компьютера, называются личеры. После того как завершится загрузка, файла личер становится сидером. Скорость скачивания увеличивается за счёт того, что личеры докачивают файлы с других личеров. У многих торрент-трекеров существуют правила благодаря которым, чем больше даёшь скачивать со своего компьютера, тем больше у тебя скорость, то есть приоритет в скачивании того или иного файла.

Для более понятной и лёгкой работы с торрентами существуют специальные программы клиенты, которые визуализируют работу этой технологии и предоставляют пользователям возможность простого управления загрузками. Таких клиентов в современной сети достаточно много: bittorrent, utorrent.

ОднаКнопка
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Подписка - это удобный способ следить за обновлениями блога. Подпишитесь и вы сможете читать новые записи блога в своем любимом RSS-ридере, LiveJournal или твиттере!

Новые обзоры прямо на почту!

Оставить комментарий

Если это ваш первый комментарий, советую ознакомиться с правилами комментирования на этом блоге.

Советы и правила для комментаторов

  • Будьте вежливы и относитесь к собеседнику с уважением. Никому не приятно читать грубые или оскорбительные комментарии.
  • Все комментарии проверяются антиспам плагином SpamKarma. Если через некоторое время ваш комментарий не появился в блоге, стоит написать об этом мне - увы, бывают и ложные срабатывания.
  • Комментарии, публикуемые лишь для продвижения сайта не приветствуются. Ссылки на сайты комментаторов выводятся через редирект и с атрибутом nofollow.