Альтернатива «Блокноту» – текстовый редактор «AkelPad»

Название: AkelPad
Аналог: стандартный блокнот
Размер: 230 кб
Сайт: download
Небольшой по размеру, но довольно быстрый в работе, текстовый редактор «AkelPad» был разработан российскими программистом Алексеем Кузнецовым в 2003 году на замену стандартному, но немного неуклюжему «Блокноту», который является встроенным редактором текстов во всех версиях «Windows», начиная от «ХР» и заканчивая «8.1». В 2006 году к проекту присоединился Александр Шенгальц, который участвует в нем по настоящее время. Последняя редакция «AkelPad 4.8.6», выложенная в Интернете, на официальном софт-портале «akelpad.sourceforge.net» в декабре этого года, не ограничивает размер открываемых файлов, позволяет настраивать размеры, стили и кегль шрифтов, общий текстовый фон, а также корректно работает с псевдографикой.
Этот редактор предназначен для установки на компьютеры с аппаратной платформой «PC (x86/x64)».
При работе с текстовым редактором «» пользователь получает дополнительные возможности:
• работа с использованием однооконного «SDI» – режима, а также возможность редактирования текстов в многооконном «MDI» и псевдомногооконном «PMDI» – режимах.
• редактирование файлов, размер которых превышает 64,0 килобайта (теоретически размер редактирования текстового файла не лимитирован);
• при работе в платформенной среде «Windows NT/2000/XP/2003» реализована полная поддержка кодировки «Unicode»; («UTF-16 little endian», «UTF-16 big endian», «UTF-8», «UTF32-LE и «UTF32-BE»);
• возможность редактирования текста в любой из кодовых страниц предустановленных в операционной системе;
• при работе «DOS/Windows», «Mac ОS» и «Unix» – подобными системами возможно использование режима (инструмента) «перевод строки»;
• реализация пользовательского предварительного просмотра открытых, редактируемых файлов;
• Корректный вывод псевдографики;
• реализована возможность многоуровневого отката выполненного действия;
• печать с предварительным просмотром как в монохромном и цветном режимах;
• использование мультиязычных модулей, в том числе и предустановленного по умолчанию с русскоязычного;
• поддержка множества плагинов (автодополнений, клавиатурные макросы, возможность создания пользовательского меню, цветовые темы, подсветка синтаксиса и многое другое).
В последней версии редактора имеется возможность замены в системе стандартного блокнота «Win Vista/7/8/8.1» на «AkelPad 4.8.6» при его инсталляции. Добавлена возможность прерывания перемещения вертикального маркера как при помощи мыши и клавишей «ESC». Кроме того, имеется и ряд других новых инструментов и функций.

ОднаКнопка
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Подписка - это удобный способ следить за обновлениями блога. Подпишитесь и вы сможете читать новые записи блога в своем любимом RSS-ридере, LiveJournal или твиттере!

Новые обзоры прямо на почту!

Один комментарий

Оставьте свой комментарий ↓

  1. […] Разработка   AkelPad Portable – легкий текстовый редактор   Cppcheck Portable – C / […]

Оставить комментарий

Если это ваш первый комментарий, советую ознакомиться с правилами комментирования на этом блоге.

Советы и правила для комментаторов

  • Будьте вежливы и относитесь к собеседнику с уважением. Никому не приятно читать грубые или оскорбительные комментарии.
  • Все комментарии проверяются антиспам плагином SpamKarma. Если через некоторое время ваш комментарий не появился в блоге, стоит написать об этом мне - увы, бывают и ложные срабатывания.
  • Комментарии, публикуемые лишь для продвижения сайта не приветствуются. Ссылки на сайты комментаторов выводятся через редирект и с атрибутом nofollow.