Удобный файловый менеджер для Windows – «NexusFile»

Многие пользователи «Windows» считают файловый менеджер «NexusFile 5.3.3.ХХХХ» не только полезной файловой утилитой, но и довольно интересным программным продуктом с расширенными функциональными возможностями. Как и большинство своих собратьев, он имеет две основные оконные панели пользовательского интерфейса. Однако встроенная функция создания вкладок, позволяет открывать в каждом панельном окне по нескольку папок («табов»), на любом иерархическом уровне дерева каталогов и получать одновременный доступ к нескольким (в принципе к произвольному количеству) файлам. Это не только удобно, но и позволяет экономить массу времени при работе с несколькими программными продуктами, выполненными с использованием различных приложений.
Так как в «NexusFile 5.3.3.ХХХХ» реализована возможность прямой работы по «FTP» – протоколу, то нет необходимости использовать сторонний почтовый клиент. Конечно использование той или иной почтовой службы это дело индивидуального пользователя, но многие, поработав некоторое время с этой файловой утилитой, все реже прибегают к сторонним клиентским службам. Так как «NexusFile 5.3.3.ХХХХ» напрямую работает с большинством современных архивов («ZIP», «RAR», «ARJ» и многими другими) прибегать к помощи отдельно запущенного архиватора не требуется.
Утилита позволяет проводить переименование папок и файлов в пакетном режиме, с его помощью можно как «резать» длинные файлы, так и объединять отдельные в более объемные файловые конструкции. Можно считать недостатком нового файл – менеджера отсутствие встроенного просмотрщика графических файлов (вьюера), но вместо этого в «NexusFile 5.3.3.ХХХХ» реализована возможность просмотра графического контента в эскизном режиме. Помимо функции «назначения горячих клавиш» пользователь всегда сможет изменить интерфейс в наиболее удобный или оригинальный вид. Помимо панельного изображения каталогов и файлов, нажатием одной клавиши можно вывести на любую панель полное дерево. При этом большинство фикций реализуются горячими клавишами, которые любой пользователь с легкостью перепрограммирует
Последняя версия «NexusFile 5.3.3.5532» появилась в свободном доступе в Интернете в середине 2012 года. Она может работать под управлением операционных платформ «Windows XP / 2003 / Vista / 7», имеет мультиязычный (в том числе русский) интерфейс и занимает на жестком диске всего 3,38 мегабайта.
Помимо стандартных процедур, которыми наделено большинство файловых менеджеров «NexusFile 5.3.3.5532» имеет следующие характерные возможности:
• наличие возможности переименования файлов и папок в пакетном режиме;
• возможность вывода информации на панелях в различном отображении (стандартное, табличное или древовидное);
• настройка облика пользовательского интерфейса в зависимости от личных пристрастий клиента;
• возможность разрезки и склейки файловых структур;
• сверка содержимого двух каталогов или папок;
• чистка корзины удаленных файлов без выхода из утилиты;
• создание закладок в любом числе папок или каталогов.
• поддержка скинов и цветовых схем отображения файлов.

ОднаКнопка
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Подписка - это удобный способ следить за обновлениями блога. Подпишитесь и вы сможете читать новые записи блога в своем любимом RSS-ридере, LiveJournal или твиттере!

Новые обзоры прямо на почту!

Оставить комментарий

Если это ваш первый комментарий, советую ознакомиться с правилами комментирования на этом блоге.

Советы и правила для комментаторов

  • Будьте вежливы и относитесь к собеседнику с уважением. Никому не приятно читать грубые или оскорбительные комментарии.
  • Все комментарии проверяются антиспам плагином SpamKarma. Если через некоторое время ваш комментарий не появился в блоге, стоит написать об этом мне - увы, бывают и ложные срабатывания.
  • Комментарии, публикуемые лишь для продвижения сайта не приветствуются. Ссылки на сайты комментаторов выводятся через редирект и с атрибутом nofollow.