Punto Switcher и никаких опечаток.

ps

Название: Punto Switcher
Аналог: переключение раскладок клавиатуры в ОС Windows
Размер скачиваемого файла: 1,9 Mб.
Сайт: http://punto.yandex.ru

Punto Switcher – абсолютно бесплатная программа, предназначенная для автоматического переключения между раскладками клавиатуры в ОС Windows и Mac OS X. Основная функция программы – увеличение эффективности и удобства при работе пользователя с компьютером.
Программа Punto Switcher была разработана русскими программистами ещё в сентябре 2001 года. Каждый из пользователей, кто работал с компьютером в те годы, наверняка помнит о той злобе и негодовании, которую вызывала вовремя не переключенная раскладка клавиатуры. Ладно, если это было замечено сразу, но очень часто бывали случаи, когда пользователь набирал несколько предложений и, поднимая глаза, вместо русских литер, видел нелепую несуразицу на английском.

Программа Punto Switcher как бальзам на душу легла на панели задач, облегчив жизнь миллионам пользователей. За довольно короткое время она набрала популярность, благодаря своей простоте использования и бесплатной основе. Усовершенствование программы происходит благодаря обратной связи с пользователями. Данная программа работает в фоновом режиме, проводя статистический анализ вводимых с клавиатуры символов, программа переключает язык, если сочетание символов является нетипичным для языка, на котором оные вводятся. Например, ни одно слово в русском языке не может начинаться с буквы «Ы» или «Ь». Программа отслеживает все набираемые на клавиатуре символы и если обнаруживается недопустимое сочетание символов, программа переключает раскладку. Одновременно с этим, программа меняет напечатанные символы слова на правильное сочетание символов другого языка. Интерфейс выглядит простенько, но со вкусом, а большего и не нужно. Любимая многими пользователями функция позволяет вместо приевшихся обозначений RU и EN индикатора раскладки клавиатуры поставить значки в виде флагов стран. Программа оснащена звуками, которые предупреждают пользователя о том или ином действии, но чаще всего пользователи их отключают, так же как и полезные советы. Настройка программы позволяет удобно подстроить под себя различные функции и параметры.
Программа Punto Switcher не только автоматический переключатель раскладки, также у неё имеются некоторые функции текстового редактора, например функция замены регистра символов. К примеру, при ошибочном вводе слова «гРОЗА» достаточно нажать сочетание клавиш Alt + Break и слово изменится на «Гроза». Даже транслитерация текста доступна с программой Punto Switcher! Причём обратная. Выполняется транслитерация нажатием сочетания клавиш Alt + Scroll Lock. Принудительная конвертация выделенного текста выполняется сочетанием клавиш Shift + Break. Программу можно отключить, если ведутся работы в программах, где необходимы применения недопустимых сочетаний символов.

Punto_Switcherscreen1

Ещё одной полезной функцией является «Автозамена». В настройках «Автозамены» можно назначить слова или сокращения, которые бы конвертировались в то, что вам необходимо. Например, «ПКД» можно будет преобразовать в «Привет, как дела?» сократив при этом время на написание, и так далее. Функция «Дневник» заносит в отчёт и позволяет отслеживать все нажатые клавиши на клавиатуре за промежуток пока функция «дневник» была включена. Данная функция, возможно, была предназначена для выяснения, что писали в отсутствии хозяина компьютера. Это может быть полезно, например, когда вы смогли бесплатно скачать бухгалтерские программы, но для их настройки приходится привлекать сторонних специалистов и давать им доступ к компьютеру на котором находится конфиденциальная информация.

dnevnik

Недостатки программы имеют место быть, но с ними легко можно справиться. Во-первых, из-за конвертации слов, которые пользователь вводит в данный момент. И если в момент ввода слова была нажата клавиша пробела, Delete, Backspace или любая из стрелок то программа считает это уже двумя разными словами. Например, если вводим «Uhj», нажимаем стрелку вперёд и назад, и дописываем «pf» то в итоге получаем «Uhjза». Посему следует вводить слова целиком. Во-вторых, иногда вам нужно писать недопустимые словосочетания, а программа упорно изменяет их на другой язык. Для решения этой проблемы существует функция отмены конвертации, которую можно задействовать нажатием клавиши «Break».

otmkonv

Punto Switcher – отличная программа для автоматического переключения раскладок, которая весьма эффективно справляется со своей задачей. Кроме того, программа учит печатать грамотно, а это, несомненно, можно считать достоинством.

В заключении, предлагаю просмотреть обучающее видео по установке и настройке программы, для продвинутых пользователей там новой информации конечно не много, но вот новичкам будет очень полезно.

ОднаКнопка
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Подписка - это удобный способ следить за обновлениями блога. Подпишитесь и вы сможете читать новые записи блога в своем любимом RSS-ридере, LiveJournal или твиттере!

Новые обзоры прямо на почту!

Комментарии: 4

Оставьте свой комментарий ↓

  1. Уберите в заголовке точку.

  2. А чем она плоха?

  3. нужная программа. давно пользуюсь и всем советую!

  4. А бывает ли portable версия?

Оставить комментарий

Если это ваш первый комментарий, советую ознакомиться с правилами комментирования на этом блоге.

Советы и правила для комментаторов

  • Будьте вежливы и относитесь к собеседнику с уважением. Никому не приятно читать грубые или оскорбительные комментарии.
  • Все комментарии проверяются антиспам плагином SpamKarma. Если через некоторое время ваш комментарий не появился в блоге, стоит написать об этом мне - увы, бывают и ложные срабатывания.
  • Комментарии, публикуемые лишь для продвижения сайта не приветствуются. Ссылки на сайты комментаторов выводятся через редирект и с атрибутом nofollow.