Программа Everything – удобный поиск файлов для Windows

everething
Название: Everything
Аналог: Windows explorer
Размер: 293 кб.
Сайт: http://www.voidtools.com/
Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Как и положено на Новый Год произошло хоть и небольшое, но чудо – блог ожил и я надеюсь надолго покинул состояние комы. Теперь обзоры альтернативных программ будут появляться намного чаще чем раз в год:) и даже, смею надеяться чаще чем раз в месяц. Поэтому поздравляю всех с Новым Годом и вперед, к новому и (очень на это надеюсь) интересному обзору.
Для многих пользователей ПК чрезвычайно важна скорость работы. Всем хочется, чтобы операции производились максимально оперативно, но, к сожалению, штатные инструменты Windows не всегда позволяют насладиться скоростью в полной мере. Касается это и службы файлового поиска. Многие считают ее не вполне удобной и, конечно, недостаточно быстрой, а потому — ищут альтернативу. Разумеется, бесплатную.
Программка Everything — великолепный выбор. Мало того, что утилита бесплатна, она обладает и другими достоинствами: ищет нужные файлы и папки всего за пару секунд, «весит» совсем мало — всего 334 Кб и, к тому же, прекрасно уживается практически со всеми системными ресурсами. Несомненным плюсом Everything является и то, что она русифицирована, так что работать с ней очень просто.
Принцип работы программы прост как все гениальное. Первое, что она сделает после запуска —  произведет сканирование таблицы распределения файлов, а результаты поместит в специальный кэш-файл, которым и будет пользоваться в дальнейшем, так что операция эта повторяться не будет. При каждом следующем запуске Everything обращается к созданному кэш-файлу, а чтобы отследить изменения в файловой системе, пользуется USN-журналом, что и обеспечивает поразительную скорость работы.
Чтобы лучше познакомиться с этой утилитой-крошкой стоит внимательнее остановиться на ее плюсах и минусах.

Сомнительные минусы

Собственно говоря, некоторые особенности программы минусами можно назвать только с большой натяжкой, так как они не доставляют пользователю каких-либо особенных неудобств. Но все же стоит их обозначить.
Во-первых, работает утилита только с NTFS. Впрочем, именно эта система используется во всех ОС Windows(NT, 2000, XP, Vista, 7, 8).
Во-вторых, при поиске Everything ориентируется исключительно на имя или же на часть имени объекта, то есть не может искать ни по датам создания/изменения файла, ни по иным атрибутам.
В-третьих, для полноценной работы программы необходимо запускать ее от имени администратора, то есть обладать соответствующими правами.
И, наконец, в-четвертых, поиск утилита производит на локальных и съемных дисках. Однако при необходимости можно произвести поиск и на другом компьютере, если установить на нем копию программы, а в меню выбрать нужные пункты. Как это сделать, показано на скриншоте:

everything1

Безоговорочные плюсы
Пожалуй, самый главный плюс — удивительная универсальность программы. Everything прекрасно работает с самыми разными системными ресурсами, подходит для всех версий ОС Windows. Не раздражает какой-либо рекламой.
Русский язык. Поскольку не все обладают достаточными знаниями английского, то это также огромный плюс. Чтобы русифицировать программу, достаточно активировать пакет под названием Everything.lng, а затем перезапустить утилиту. Потом произвести следующее действия: открыть «Tools», затем «Options», найти вкладку «General», в ней нажать на « Language» и, соответственно, выбрать русский. После нажатия ОК изменения вступят в силу.
Безопасность для реестра. Everything — одна из немногих программ подобного рода, которая не засоряет реестр, что очень важно для стабильной работы и быстродействия системы.
Мультирежимный поиск по имени файла или папки. То есть выдача результатов производится по мере ввода данных для поиска. Кроме того, программа обращает внимание и на регистр.
Максимальная точность поиска необходимых файлов. Особенности программы позволяют искать именно те объекты, которые нужны, и отсеивать все лишнее. Если требуется найти файл под названием Lopez с расширением MP3, то следует вводить в строке поиска «Lopez MP3». Без кавычек, конечно. Если требуется найти файлы с расширениями .jpg и .bmp, то поиск должен выглядеть так: «.jpg | .bmp» — опять же, без кавычек, разумеется. Если же следует исключить что-либо из поиска, к примеру, найти файл, в имени которого есть слово «cool», но нет «123», то запрос будет выглядеть следующим образом: «cool ! 123». Как видно из этих примеров, с помощью утилиты Everything можно сделать поиск не только мгновенным, но и максимально точным и удобным. Данные для поиска вводятся в верхней строке, результаты выдаются ниже:

everything 2

Заключение

Подводя итоги, можно смело говорить о том, что Everything — чрезвычайно удобная программа, которая пригодится всем, кто ценит время и желает сделать свою работу на ПК максимально комфортной. Кроме того, работа с данной утилитой не требует глубоких познаний и под силу даже начинающему пользователю. Все это делает Everything одной из лучших программ с подобным функционалом и обеспечивает ей популярность у поклонников ОС семейства Windows.

ОднаКнопка
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Подписка - это удобный способ следить за обновлениями блога. Подпишитесь и вы сможете читать новые записи блога в своем любимом RSS-ридере, LiveJournal или твиттере!

Новые обзоры прямо на почту!

Комментарии: 3

Оставьте свой комментарий ↓

  1. Добрый день. Вот как бы заставить everything работать от имени администратора? Чтоб не раскрывать пользователю пароль. Не нашёл решение как быть…

  2. Денис, с Рождеством тебя! Попробуй вот что:
    Свойства – совместимость – Выполнять эту программу от имени администратора – Ок.

  3. У меня перестал нормально искать. Ищет только в папке D

Оставить комментарий

Если это ваш первый комментарий, советую ознакомиться с правилами комментирования на этом блоге.

Советы и правила для комментаторов

  • Будьте вежливы и относитесь к собеседнику с уважением. Никому не приятно читать грубые или оскорбительные комментарии.
  • Все комментарии проверяются антиспам плагином SpamKarma. Если через некоторое время ваш комментарий не появился в блоге, стоит написать об этом мне - увы, бывают и ложные срабатывания.
  • Комментарии, публикуемые лишь для продвижения сайта не приветствуются. Ссылки на сайты комментаторов выводятся через редирект и с атрибутом nofollow.