Оффтопные новости

За последнее время произошло сразу несколько разных событий так или иначе связанных с блогом о которых хочется рассказать. Поэтому сегодня будет небольшой (и пусть немного оффтоповый) новостной пост =)

В выходные я решил поискать читателей в социальной сети toodoo. Зарегистрирован я там сравнительно давно и так же давно я добавил туда этот блог. Как по мне “работа с социалками” (с целью нагнать оттуда читателей или посетителей) занятие довольно утомительное, но все же парочку интересных знакомств я там получил.

Одно из знакомств – автор проекта NoIE.ru. Это не сайт “ненависти к IE”, как кто-нибудь мог подумать, а большой толковый ресурс со всеми возможными доводами в пользу альтернативных браузеров. Пользователям IE советую ознакомиться. Все остальные могут просто следить за ходом проекта в его блоге. Там же можно узнать, чем вы можете помочь продвижению альтернативных браузеров.

Следующий человек, которого я бы хотел вам представить – это Борис Сёмин, активный toodoo-пользователь. Но он хорошо рассказал о себе сам, поэтому просто передаю его слова:

Меня зовут Борис Сёмин. Я живу в израильском городе Хайфа. По образованию, учитель английского, по факту – счастливый человек. Вот здесь можно узнать обо мне побольше. Но суть “информации к размышлению” не в этом. С недавнего времени, я работаю в интернете, (и довольно успешно!) сидя за своим домашним компьютером. С удовольствием поделюсь информацией о том как я это делаю. Надеюсь, что она будет полезна всем, кто задаёт себе вопрос: «А можно ли реально заработать с помощью домашнего компьютера?» Мой e-mail – interia@list.ru

Учитывая нынешнее повальное увлечение “заработками в интернете”, для кого-то эта информация может показаться весьма актуальной.

Кто с нами давно, тот помнит момент подключения блога к системе One-Face. Тогда я оказался в первой сотне подключившихся (а точнее – 44й) и за это недавно получил футболку номером и адресом этого сайта =) Так что если вдруг вы увидите человека в черной футболке с номером 44 и надписью “freealt.net” – то, наверное, это буду я, автор блога ;)

Кстати, раз уж мы заговорили о системах, то объявляю, что с сегодняшнего дня блог еще подключен к FeedMates. Наверняка некоторые читатели уже заметили небольшой блок сверху под баннерам. По заверениям создателей сервиса, там должны показываться исключительно релевантные записи из других блогов в системе. А мои записи должны стать объявлениями в других блогах. Что ж, проверим систему в действии, идея мне нравится.

И в заключение обращение ко всем, кто пытается проспамить свою ссылку в комментариях. Уважаемые, ваши комментарии легко вычисляются, а ссылки легко удаляются. Поэтому лучше постарайтесь и напишите хороший коммент, тогда вероятность сохранить ссылки больше. Кстати, и ваши сетки сайтов тоже легко палятся. Это так, намек… ;)

На сегодня все. Конец эфира =)

Наши друзья: блог о гаджетах и блог о русских стартапах и блогосфере.

ОднаКнопка

Подписка - это удобный способ следить за обновлениями блога. Подпишитесь и вы сможете читать новые записи блога в своем любимом RSS-ридере, LiveJournal или твиттере!

Новые обзоры прямо на почту!

Комментарии: 11

Оставьте свой комментарий ↓

  1. >Пользователям IE советую ознакомиться.
    Ога! Это настолько толерантный ресурс, настолько разумный и солидный, что в IE его просматривать нельзя. ИМХО, продвижение этого сайта и идеи – неуважение к пользователям и их выбору. Я конечно, понимаю, к софту это имеет прямое отношение, но блин, идея порочна. По сути, сайт иефобов, которые навязывают свой софт примерно так же, как и микрософт. Ну и чем они лучше?

    Кстати, писал про это…

    И да, я пользуюсь IE.

  2. Я о том, что не заметил там призывов в стиле “Умри, IE!”… Вообще, я к браузерам отношусь терпимо. И меня неоднократно удивляли “манифесты ненависти” по отношению к какому-либо браузеру…

    Вот и у вас к FF отношение какое-то странное. Или это в отместку?

    >И да, я пользуюсь IE.
    Это ничуть не плохо, если вам это удобно. IE7 стал намного лучше.

  3. Да нет же. Я ж говорю: ФФ – нормальный браузер. У него свои плюсы и минусы. Как и у других. Просто проблема отсутствия альтернативы надумана. Вопли про убогость ИЕ – тоже. Так зачем,скажите, устраиваются подобные акции типа “свободу слепому тупому пользователю, которому нужен нормальный браузер, а ему дают какашку!”?

  4. >Да нет же. Я ж говорю: ФФ – нормальный браузер.
    Не хочу разводить спор, но вот цитата вашего поста:

    Любители файрфокса кричат об опенсурсе и о самом лучшем браузере на свете. Хотя этот браузер собран на коленке из того, что было, юзает хрен знает какие библиотеки и модули хрен знает кого и дыряв.

    >Просто проблема отсутствия альтернативы надумана.
    Ну не совсем так… Большинство пользователей (которым, в принципе, вообще не важно какой у них браузер) пользуются IE. Хотя, скажем, могли бы пользоваться Оперой. Или каким-нибудь браузером на движке IE. Браузером, где есть фильтры рекламы, антифишинг и чего-нибудь полезное еще. Альтернатива есть, но о ней нужно рассказывать.

    >Вопли про убогость ИЕ – тоже.
    С выходом 7й версии, конечно, эти “вопли” теряют смысл. Но когда еще лидировал IE6, существовали FF и Opera, которые были на порядок функциональнее. И развивались.

    Насчет “свободу слепому тупому пользователю, которому нужен нормальный браузер, а ему дают какашку!”… Увы, мы забываем о довольно большом количестве юзеров, которые пользуются IE, но это не есть их осознанный выбор. Опять же из-за незнания альтернатив. Думаю, если предложить пользователю “более безопасный и удобный” браузер, он согласится.

  5. Я вам здесь и сейчас говорю – фф – нормальный браузер:)

    вы сами сказали: “которым … не важно какой у них браузер”. Если им не важно, то почему это так важно для вас? Те, кому нужно больше, кому этого недостаточно, могут ввести ОДИН запрос в гугле и получить что они хотят с избытком.

    >Думаю, если предложить пользователю “более безопасный и удобный” браузер, он согласится.

    Если они ему нужны. Я лично видел людей, которым предлагали перейти с ИЕ6 (!) на оперу или ФФ. Они смотрели и отказывались! Сами! А знаете почему? потому что привыкли к ие6 и им большего не надо. А если ИМ не надо, то какого черта это колышит всех вокруг? Это их личное дело в чем странички смотреть. Откуда в мировом сообществе такая забота о глупых пользователях, что целые сайты, сообщества создаются, которые какбе кричат: “Эй, юзер! Тебя обманывают! Есть еще браузеры, честно-честно! Вот смари какие классные! Они круче твоего.”

    Ну бред же!

  6. >Если им не важно, то почему это так важно для вас?
    Альтруизм не допускаете? =) А вообще можно придумать такие причины: если большинство перейдет на альтернативные браузеры, верстать станет легче (под единый стандарт). Если IE потеряет позиции, это заставит MS шевелиться и совершенствовать его (юзеры только выиграют).

    Ну а с другой стороны – действительно, меня мало волнует, чем там пользуется юзер.

    >А если ИМ не надо, то какого черта это колышит всех вокруг?
    Да в принципе правильно. Но еще стоит смотреть, кто агитирует. Если это веб-разработчики или админы – я их понимаю. Вот чесслово, если б меня пару раз попросили исправить какой-нибудь косяк, который произошел из-за того, что пользователь юзает ИЕ, я бы насильственно поставил ему другой браузер. Ибо нефиг =)

  7. >если большинство перейдет на альтернативные браузеры, верстать станет легче

    А давайте тогда вообще всех посадим на один браузер. Под него верстать будет еще легче. Если альтернатив-то нету.

    MS уже шевелится. Причем, активно. Сейчас все производители браузеров идут к единому стандарту. Почитайте новости – консорциумы собирают, делают публичные заявления, что пора бы завязывать с пережитками браузерных войн и делать одинаковую поддержку одного стандарта.

    Чем может помочь использование пользователями Оперы или ФФ, вместо ИЕ этой движухе – не понимаю.

    >Если это веб-разработчики или админы – я их понимаю.
    А я нет. Я сам разработчик. И сам делаю кроссбраузерную верстку. И пишу скрипты, которые работают везде. И в этом нет ничего сложного. Более того, обычно я верстаю под ИЕ7, а потом исправляю мелкие косяки в ФФ. После этого, в опере вообще не приходится исправлять ничего. Заметтье, я не верстаю в трех браузерах, я верстаю в одном. И потом только мелкие косяки. А иногда и без них. Просто руки надо иметь прямые.

    Так что вообще не вижу адекватных причин агитировать пользователей за альтернативные браузеры, или вообще рассказывать им проа альтернативу. Если их что-то не устраивает – они найдут сами. Если все устраивает, то зачем переходить на что-то еще?

  8. Ок, давайте прекращать спор =) Я с вами согласен практически во всем, кроме того, что не вижу чего-то сильно плохого в приведенном сайте… В конце-концов, существуют и такие сайты, которые пускают только IE… Пусть и те, и другие останутся на совести их создателей =)

    P.S: Насчет верстки – я делаю так же. IE, потом FF, и в конце для контроля – Opera. Вроде пока никто не жаловался :)

  9. Ну и хорошо:) Я спорить люблю, конечно, но только конструктивно. Если спор неконструктивен, а он у нас как раз приблизился к этому, то ну его:)

    Кстати, кажется, мой блог уже встал…

  10. Ага, заработало.
    Значит завтра – ваш пост =)

  11. Спасибо за ссылку на семена =) отпишусь ему по поводу работы =) мне это реально оч нужно…хочется все таки заняться чем нибудь полезным а не тупо просживать родительсике деньги =)

    правда я догадываюсь что он ничего нового мне не предложит ибо уж очень похожа его цитата на рекламное объявление =) ну эт так ..к слову…

  12. Ровность покрытия проверяется рейкой тож шаблоном. В недоступных ради катка местах тож около укладке асфальта для короткий площади http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_24.html месиво уплотняют горячими металлическими трамбовками и заглаживают

  13. Кирпич строительный– искусственный камешек со средней прочностью, получаемый из глины через обжига. Широко используется ради строительства подпорных стенок, бордюров, покрытий и нешироких http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_60.html дорожек, цветников

  14. Rite Aid Price Amoxicillin 500 Mg Buy Cialis Cialis Per Pill Buy Cialis Cephalexin 500 Mg Dosages

  15. Viagra Levitra Cialis Does Amoxicillin Cause Leg Cramps cialis buy online usa Cialis E Ipertrofia Prostatica

  16. Viagra Blumen Cialis Cealis Generic Cialis Catalogo Levitra

  17. I must voice my passion for your kind-heartedness supporting those individuals that really need guidance on that topic. Your personal commitment to getting the message all through turned out to be extremely important and has regularly permitted others much like me to achieve their aims. Your new invaluable information can mean a whole lot to me and still more to my colleagues. With thanks; from all of us.

  18. I wish to point out my gratitude for your generosity supporting those people that really need guidance on this topic. Your special commitment to getting the message across became wonderfully interesting and have truly allowed somebody much like me to reach their pursuits. Your interesting facts indicates a whole lot a person like me and a whole lot more to my fellow workers. Thanks a ton; from each one of us.

  19. I needed to send you a tiny remark to say thank you over again for the extraordinary secrets you have provided here. This has been quite seriously generous of people like you to convey publicly precisely what numerous people might have made available as an e-book in making some dough for themselves, specifically now that you could have done it in the event you decided. The things also acted to become good way to recognize that some people have a similar interest similar to my very own to realize a whole lot more in respect of this condition. I’m certain there are millions of more pleasurable times up front for folks who read your website.

  20. I want to express some appreciation to you for bailing me out of this particular difficulty. After exploring through the online world and getting methods which are not beneficial, I believed my life was gone. Existing without the answers to the problems you’ve sorted out as a result of your guide is a critical case, and the kind that could have badly damaged my career if I hadn’t noticed the blog. Your natural talent and kindness in taking care of the whole lot was very useful. I’m not sure what I would have done if I hadn’t discovered such a stuff like this. I can at this time look ahead to my future. Thanks so much for your high quality and result oriented help. I won’t think twice to propose your site to anyone who desires guide about this subject.

  21. Thank you for your whole efforts on this website. Kim loves working on investigation and it’s really easy to see why. Most people know all relating to the lively manner you render important tips and hints on the web blog and improve response from visitors on the content then our favorite simple princess is without a doubt becoming educated a lot of things. Enjoy the remaining portion of the new year. You’re the one conducting a good job.

  22. I actually wanted to post a brief note to be able to thank you for some of the unique concepts you are giving on this site. My incredibly long internet search has at the end of the day been honored with really good ideas to exchange with my guests. I ‘d suppose that most of us site visitors actually are very much fortunate to live in a wonderful website with very many special people with very beneficial tips. I feel truly privileged to have used the site and look forward to really more excellent minutes reading here. Thanks a lot once more for everything.

Оставить комментарий

Если это ваш первый комментарий, советую ознакомиться с правилами комментирования на этом блоге.

Советы и правила для комментаторов

  • Будьте вежливы и относитесь к собеседнику с уважением. Никому не приятно читать грубые или оскорбительные комментарии.
  • Все комментарии проверяются антиспам плагином SpamKarma. Если через некоторое время ваш комментарий не появился в блоге, стоит написать об этом мне - увы, бывают и ложные срабатывания.
  • Комментарии, публикуемые лишь для продвижения сайта не приветствуются. Ссылки на сайты комментаторов выводятся через редирект и с атрибутом nofollow.