Оффтопные новости

За последнее время произошло сразу несколько разных событий так или иначе связанных с блогом о которых хочется рассказать. Поэтому сегодня будет небольшой (и пусть немного оффтоповый) новостной пост =)

В выходные я решил поискать читателей в социальной сети toodoo. Зарегистрирован я там сравнительно давно и так же давно я добавил туда этот блог. Как по мне “работа с социалками” (с целью нагнать оттуда читателей или посетителей) занятие довольно утомительное, но все же парочку интересных знакомств я там получил.

Одно из знакомств – автор проекта NoIE.ru. Это не сайт “ненависти к IE”, как кто-нибудь мог подумать, а большой толковый ресурс со всеми возможными доводами в пользу альтернативных браузеров. Пользователям IE советую ознакомиться. Все остальные могут просто следить за ходом проекта в его блоге. Там же можно узнать, чем вы можете помочь продвижению альтернативных браузеров.

Следующий человек, которого я бы хотел вам представить – это Борис Сёмин, активный toodoo-пользователь. Но он хорошо рассказал о себе сам, поэтому просто передаю его слова:

Меня зовут Борис Сёмин. Я живу в израильском городе Хайфа. По образованию, учитель английского, по факту – счастливый человек. Вот здесь можно узнать обо мне побольше. Но суть “информации к размышлению” не в этом. С недавнего времени, я работаю в интернете, (и довольно успешно!) сидя за своим домашним компьютером. С удовольствием поделюсь информацией о том как я это делаю. Надеюсь, что она будет полезна всем, кто задаёт себе вопрос: «А можно ли реально заработать с помощью домашнего компьютера?» Мой e-mail – interia@list.ru

Учитывая нынешнее повальное увлечение “заработками в интернете”, для кого-то эта информация может показаться весьма актуальной.

Кто с нами давно, тот помнит момент подключения блога к системе One-Face. Тогда я оказался в первой сотне подключившихся (а точнее – 44й) и за это недавно получил футболку номером и адресом этого сайта =) Так что если вдруг вы увидите человека в черной футболке с номером 44 и надписью “freealt.net” – то, наверное, это буду я, автор блога ;)

Кстати, раз уж мы заговорили о системах, то объявляю, что с сегодняшнего дня блог еще подключен к FeedMates. Наверняка некоторые читатели уже заметили небольшой блок сверху под баннерам. По заверениям создателей сервиса, там должны показываться исключительно релевантные записи из других блогов в системе. А мои записи должны стать объявлениями в других блогах. Что ж, проверим систему в действии, идея мне нравится.

И в заключение обращение ко всем, кто пытается проспамить свою ссылку в комментариях. Уважаемые, ваши комментарии легко вычисляются, а ссылки легко удаляются. Поэтому лучше постарайтесь и напишите хороший коммент, тогда вероятность сохранить ссылки больше. Кстати, и ваши сетки сайтов тоже легко палятся. Это так, намек… ;)

На сегодня все. Конец эфира =)

Наши друзья: блог о гаджетах и блог о русских стартапах и блогосфере.

ОднаКнопка
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Подписка - это удобный способ следить за обновлениями блога. Подпишитесь и вы сможете читать новые записи блога в своем любимом RSS-ридере, LiveJournal или твиттере!

Новые обзоры прямо на почту!

Комментарии: 11

Оставьте свой комментарий ↓

  1. >Пользователям IE советую ознакомиться.
    Ога! Это настолько толерантный ресурс, настолько разумный и солидный, что в IE его просматривать нельзя. ИМХО, продвижение этого сайта и идеи – неуважение к пользователям и их выбору. Я конечно, понимаю, к софту это имеет прямое отношение, но блин, идея порочна. По сути, сайт иефобов, которые навязывают свой софт примерно так же, как и микрософт. Ну и чем они лучше?

    Кстати, писал про это…

    И да, я пользуюсь IE.

  2. Я о том, что не заметил там призывов в стиле “Умри, IE!”… Вообще, я к браузерам отношусь терпимо. И меня неоднократно удивляли “манифесты ненависти” по отношению к какому-либо браузеру…

    Вот и у вас к FF отношение какое-то странное. Или это в отместку?

    >И да, я пользуюсь IE.
    Это ничуть не плохо, если вам это удобно. IE7 стал намного лучше.

  3. Да нет же. Я ж говорю: ФФ – нормальный браузер. У него свои плюсы и минусы. Как и у других. Просто проблема отсутствия альтернативы надумана. Вопли про убогость ИЕ – тоже. Так зачем,скажите, устраиваются подобные акции типа “свободу слепому тупому пользователю, которому нужен нормальный браузер, а ему дают какашку!”?

  4. >Да нет же. Я ж говорю: ФФ – нормальный браузер.
    Не хочу разводить спор, но вот цитата вашего поста:

    Любители файрфокса кричат об опенсурсе и о самом лучшем браузере на свете. Хотя этот браузер собран на коленке из того, что было, юзает хрен знает какие библиотеки и модули хрен знает кого и дыряв.

    >Просто проблема отсутствия альтернативы надумана.
    Ну не совсем так… Большинство пользователей (которым, в принципе, вообще не важно какой у них браузер) пользуются IE. Хотя, скажем, могли бы пользоваться Оперой. Или каким-нибудь браузером на движке IE. Браузером, где есть фильтры рекламы, антифишинг и чего-нибудь полезное еще. Альтернатива есть, но о ней нужно рассказывать.

    >Вопли про убогость ИЕ – тоже.
    С выходом 7й версии, конечно, эти “вопли” теряют смысл. Но когда еще лидировал IE6, существовали FF и Opera, которые были на порядок функциональнее. И развивались.

    Насчет “свободу слепому тупому пользователю, которому нужен нормальный браузер, а ему дают какашку!”… Увы, мы забываем о довольно большом количестве юзеров, которые пользуются IE, но это не есть их осознанный выбор. Опять же из-за незнания альтернатив. Думаю, если предложить пользователю “более безопасный и удобный” браузер, он согласится.

  5. Я вам здесь и сейчас говорю – фф – нормальный браузер:)

    вы сами сказали: “которым … не важно какой у них браузер”. Если им не важно, то почему это так важно для вас? Те, кому нужно больше, кому этого недостаточно, могут ввести ОДИН запрос в гугле и получить что они хотят с избытком.

    >Думаю, если предложить пользователю “более безопасный и удобный” браузер, он согласится.

    Если они ему нужны. Я лично видел людей, которым предлагали перейти с ИЕ6 (!) на оперу или ФФ. Они смотрели и отказывались! Сами! А знаете почему? потому что привыкли к ие6 и им большего не надо. А если ИМ не надо, то какого черта это колышит всех вокруг? Это их личное дело в чем странички смотреть. Откуда в мировом сообществе такая забота о глупых пользователях, что целые сайты, сообщества создаются, которые какбе кричат: “Эй, юзер! Тебя обманывают! Есть еще браузеры, честно-честно! Вот смари какие классные! Они круче твоего.”

    Ну бред же!

  6. >Если им не важно, то почему это так важно для вас?
    Альтруизм не допускаете? =) А вообще можно придумать такие причины: если большинство перейдет на альтернативные браузеры, верстать станет легче (под единый стандарт). Если IE потеряет позиции, это заставит MS шевелиться и совершенствовать его (юзеры только выиграют).

    Ну а с другой стороны – действительно, меня мало волнует, чем там пользуется юзер.

    >А если ИМ не надо, то какого черта это колышит всех вокруг?
    Да в принципе правильно. Но еще стоит смотреть, кто агитирует. Если это веб-разработчики или админы – я их понимаю. Вот чесслово, если б меня пару раз попросили исправить какой-нибудь косяк, который произошел из-за того, что пользователь юзает ИЕ, я бы насильственно поставил ему другой браузер. Ибо нефиг =)

  7. >если большинство перейдет на альтернативные браузеры, верстать станет легче

    А давайте тогда вообще всех посадим на один браузер. Под него верстать будет еще легче. Если альтернатив-то нету.

    MS уже шевелится. Причем, активно. Сейчас все производители браузеров идут к единому стандарту. Почитайте новости – консорциумы собирают, делают публичные заявления, что пора бы завязывать с пережитками браузерных войн и делать одинаковую поддержку одного стандарта.

    Чем может помочь использование пользователями Оперы или ФФ, вместо ИЕ этой движухе – не понимаю.

    >Если это веб-разработчики или админы – я их понимаю.
    А я нет. Я сам разработчик. И сам делаю кроссбраузерную верстку. И пишу скрипты, которые работают везде. И в этом нет ничего сложного. Более того, обычно я верстаю под ИЕ7, а потом исправляю мелкие косяки в ФФ. После этого, в опере вообще не приходится исправлять ничего. Заметтье, я не верстаю в трех браузерах, я верстаю в одном. И потом только мелкие косяки. А иногда и без них. Просто руки надо иметь прямые.

    Так что вообще не вижу адекватных причин агитировать пользователей за альтернативные браузеры, или вообще рассказывать им проа альтернативу. Если их что-то не устраивает – они найдут сами. Если все устраивает, то зачем переходить на что-то еще?

  8. Ок, давайте прекращать спор =) Я с вами согласен практически во всем, кроме того, что не вижу чего-то сильно плохого в приведенном сайте… В конце-концов, существуют и такие сайты, которые пускают только IE… Пусть и те, и другие останутся на совести их создателей =)

    P.S: Насчет верстки – я делаю так же. IE, потом FF, и в конце для контроля – Opera. Вроде пока никто не жаловался :)

  9. Ну и хорошо:) Я спорить люблю, конечно, но только конструктивно. Если спор неконструктивен, а он у нас как раз приблизился к этому, то ну его:)

    Кстати, кажется, мой блог уже встал…

  10. Ага, заработало.
    Значит завтра – ваш пост =)

  11. Спасибо за ссылку на семена =) отпишусь ему по поводу работы =) мне это реально оч нужно…хочется все таки заняться чем нибудь полезным а не тупо просживать родительсике деньги =)

    правда я догадываюсь что он ничего нового мне не предложит ибо уж очень похожа его цитата на рекламное объявление =) ну эт так ..к слову…

Оставить комментарий

Если это ваш первый комментарий, советую ознакомиться с правилами комментирования на этом блоге.

Советы и правила для комментаторов

  • Будьте вежливы и относитесь к собеседнику с уважением. Никому не приятно читать грубые или оскорбительные комментарии.
  • Все комментарии проверяются антиспам плагином SpamKarma. Если через некоторое время ваш комментарий не появился в блоге, стоит написать об этом мне - увы, бывают и ложные срабатывания.
  • Комментарии, публикуемые лишь для продвижения сайта не приветствуются. Ссылки на сайты комментаторов выводятся через редирект и с атрибутом nofollow.