Maxthon Ru-Board Edition

Название: Maxthon Ru-Board Edition
Аналог: Internet Explorer 7
Размер: 7,34 Мб; Lite – 4,5 Мб
Сайт: http://maxthon.org.ru/

Прежде всего приношу свои извинения за мое чуть более, чем недельное отсутствие. Увы, эту неделю пришлось провести в больнице, в отдалении от компьютера, интернета и блога… Но сейчас все нормально, и я готов продолжить писать интересные обзоры полезных и бесплатных программ ;)

Сегодня будет не совсем обычный пост, потому что ничего подобного в блоге пока не было. Во-первых, мы наконец-то подобрались к теме браузеров. А, во-вторых, сегодня я пишу не о программе, а о конкретной сборке. Итак, встречайте: русская сборка Maxthon Ru-Board Edition.

Maxthon Ru-Board Edition

Сначала расскажу о том, что же представляет из себя сам Maxthon. Это популярный браузер на основе движка всем известного Internet Explorer. В то время как IE был 6 версии и не умел практически ничего, Maxthon уже значительно превосходил его по функциональности. Вкладки, появившиеся только в 7-м Explorer’e, были в Maxthon очень давно. Кроме этого в Maxthon’e уже была отличная поддержка скинов и плагинов. Что и позволяет создавать свои сборки этой программы.

Чем хороша русская сборка? Тем, что, установив ее, вы получаете 100% настроенный и функциональный и локализованный браузер и можете начинать работу сразу после установки. Стоит ли говорить, что сборщики уже позаботились о функциональности программы? Предустановлено и настроено 20 плагинов, среди которых есть такие полезные, как блокировщик рекламы, RSS-читалка, менеджер загрузок, блокнот для быстрых заметок и быстрый доступ к избранным сайтам – SpeedDial.

Интерфейс, естественно, на русском. Говоря об интерфейсе, следует сделать замечание, что пользователя встретит достаточно большое количество кнопочек и панелей, в которых только предстоит разобраться – это последствия того самого “все включено”, различных установленных плагинов. Но освоиться можно достаточно быстро и через некоторое время назначение каждой кнопки будет вам ясно.

Выше я упоминал, что Maxthon поддерживает “сменные шкурки” – скины. Авторы сборки заботливо укомплектовали браузер лучшими скинами, так что вам не придется искать красивую шкурку в Интернете. Для тех, кого красота волнует гораздо меньше размера скачиваемого файла, существует Lite версия, отличающаяся от полной только отсутствием предустановленных скинов.

И, продолжая ему интерфейса, в конце отмечу еще одну потрясающую возможность – управление браузером жестами мыши. Кому-то это поначалу покажется непривычным, но со временем можно будет оценить все удобство этой функции.

Возможно, когда-нибудь мы поговорим и о самом Maxthon’e, но пока я могу сказать вам одно – если вы хотите получить максимально функциональный браузер в минимально короткие сроки, эта сборка станет для вас лучшим решением. Попробовать стоит!

__
Софт-вести.
Сергей Смирнов написал про еще одну потрясающую программу для работы с графикой. My Free Soft рассказал о бесплатном видео-редакторе, а также о бесплатном видео-конвертере (все, кто работает с видео, говорим Антону большое спасибо!). Software Review сделал обзор удобного стартового меню для флэшки (для запуска portable программ).

ОднаКнопка
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Подписка - это удобный способ следить за обновлениями блога. Подпишитесь и вы сможете читать новые записи блога в своем любимом RSS-ридере, LiveJournal или твиттере!

Новые обзоры прямо на почту!

Комментарии: 17

Оставьте свой комментарий ↓

  1. Все перечисленное давно существует в Opera.

  2. Дмитрий, есть. Но ведь должна быть и альтернатива ;)

  3. Opera – уважаемый браузер, и там есть даже то, чего нет в Maxthon, но и у Maxthon есть кое-что, чего нет в Opera ;) Супер-перетаскивание, к примеру.
    Bright, спасибо!

  4. 4tune, да не за что :) Кстати, а можно подробнее про супер-перетаскивание. Кажется, я это упустил…

  5. Интересная функция =) А точнее – мощная реализация Drag’n’Drop’a. Я заметил, с помощью мыши в Maxthon’e вообще можно много чего делать ;)

  6. Да, мышь + хоткеи – и можно переключаться в полноэкранный режим, кнопки больше не нужны :) И скорость работы увеличивается, и удобство управления программой.

  7. Вообще, если вижу людей на IE6, всегда советую им сначала другой браузер, или хотя бы IE7. Если упорствуют, то макстон. Всяко лучше IE6 с его убогостью.

  8. Сталкнулся с проблемой, что Оперу еще надо настроить, потому что под нее далеко не все сайты видно, а далеко не каждый сможет, что скажете про Махстон насколько прост в использовании?

  9. Пожалуй, стоит начать с того, что Maxthon использует тот же движок, что и IE ) То есть, сайты будут видны все.

    А что касается простоты использования – то это дело привычки, скорее. Освоиться несложно (разве что в сборке будет чуть посложнее – там уже много всего), а после этого в повседневном использовании он уже будет казаться очень простым =)

  10. Пользуюсь Maxthon’ом уже очень давно. Еще с версии 1.какая-то-там. Честно пытался пользоваться и Оперой и Файроксом (наверное, по недели 2 каждым) и искренне не понимаю людей, которые упорствуют в своей привязанности к ним (IE любых версий, даже, не обсуждается). В первую очередь подкупает бесконфликтность работы, ведь никакой новый браузер в систему не устанавливается. Меня всегда удивляла неосвещенность этого продукта как в бумажной прессе, так и на онлайн ресурсах. Так что, очень порадовался встретив эту публикацию.
    P.S. Жесты мыши – непревзойденная по эргономичности придумка! Каждый раз, усаживаясь за чужой компьтер (или, как сейчас, переустановив систему) я пытаюсь выполнить “назад” зажав правую кн. мыши + сдвигая мышь влево и с губ срывается раздраженное “б.я”! Срочно качать Maxthon (ВСЕМ)!

  11. BoBR, хороший отзыв ) Спасибо!

    Вы, кстати, пользуетесь сборкой или сами ставите все нужные плагины?

  12. Я пользуюсь сборкой и никогда не испытывал необходимости в установке доп. плагинов. Я и теми, что в сборке – пользуюсь, далеко не всеми. Хотя некоторые, просто, незаменимы (обожаю Super Drag&Drop).

  13. Я бы всё равно рекомендовал использовать firefox или оперу, а не браузер на движке ie, у которого куча дыр в безопасности.

  14. вебмастер, может пора перестать мыслить стереотипами? перечислите эту “кучу дыр” – можете? Думаю, нет. ФФ тоже неплохо дырявый, и регулярно новые уязвимости находят. Имхо это нормальный процесс.

  15. Впринцыпи можно и поставить. Но мне кажется что он не будет настолько популярен как opera или firefox

  16. Весьма зачастую, для того чтобы вызвать наибольшее доверие у своих потенциальных жертв, аферисты представляются представителями больших и популярных организаций. К примеру, в случае поиска надомной работы по сборке ручек, бижутерии либо подобной продукции, аферисты прикрываются названием торговых домов или известных брендов, предложения работы на дому по набору текста зачастую исходят от жуликов, какие представляются работниками больших издательств.

Оставить комментарий

Если это ваш первый комментарий, советую ознакомиться с правилами комментирования на этом блоге.

Советы и правила для комментаторов

  • Будьте вежливы и относитесь к собеседнику с уважением. Никому не приятно читать грубые или оскорбительные комментарии.
  • Все комментарии проверяются антиспам плагином SpamKarma. Если через некоторое время ваш комментарий не появился в блоге, стоит написать об этом мне - увы, бывают и ложные срабатывания.
  • Комментарии, публикуемые лишь для продвижения сайта не приветствуются. Ссылки на сайты комментаторов выводятся через редирект и с атрибутом nofollow.