Light Alloy – интересный мультимедиа плеер!

Название: Light Alloy
Аналог: Crystal Player Pro, Zoom Player Pro
Размер: 1,5 мб
Сайт: http://www.softella.com/

Вы часто смотрите фильмы? Я – не очень. Но когда я все-таки решаю посмотреть фильм, я хочу получить от этого максимум удовольствия. А значит – не обойтись без хорошего видеоплеера или мультимедиа проигрывателя. На роль такого проигрывателя претендует простой и удобный Light Alloy, о котором я сейчас расскажу.

Light Alloy

Тем, кто смотрит фильмы чаще, чем я, хороший видеопроигрыватель нужен еще больше и поэтому их должна заинтересовать эта программа ;) Light Alloy поддерживает практически все мыслимые видео и аудио форматы файлов (в справке он заявлен еще и как аудиоплеер), умеет работать с DVD. Функциональность плеера позволяет называть его одним из лучших. Невозможно перечислить и описать все функции Light Alloy в одной короткой заметке, но вполне возможно назвать самые “выдающиеся”: дистанционное управление (здесь понадобится WinLIRC), расширенные возможности перемотки и изменения скорости воспроизведения видео, множество всевозможных настроек.

Программа имеет симпатичный и довольно удобный интерфейс. Внешний вид всегда можно изменить с помощью скинов. Здесь же нужно отметить хорошую систему управления плеером – им можно одинаково удобно управлять как с клавиатуры, так и пользуясь мышью. И, ко всему прочему, интерфейс полностью русифицирован.

Все, кто уже знают Light Alloy, знакомы с его системой регистрации. Для русскоязычного населения программа бесплатна, но для регистрации надо отгадать загадку. Весьма забавный ход, который отмечают практически во всех обзорах программы :) Еще одна интересная особенность Light Alloy – трехполосный эквалайзер, а точнее подписи к его дорожкам: “бум-бум”, “на-на” и “цык-цык” =)

Из недостатков можно назвать только некоторую “задумчивость” программы, что иногда приводит к её полному зависанию. Но с выходом новых версий такая неприятность встречается все реже и реже. Также возможным минусом можно назвать отсутствие встроенных кодеков, поэтому если при попытке воспроизведения файла в системе не найдется соответствующего кодека, Light Aloy выдаст ошибку “Не удалось найти декомпрессор” и не сможет воспроизвести файл. В принципе это не такой уж и минус и проблема легко решается установкой любого популярного сборника кодеков, например K-Lite Codec Pack. Лично я пользуюсь Light Alloy уже долгое время и могу сказать – рекомендую! ;)

ОднаКнопка
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Подписка - это удобный способ следить за обновлениями блога. Подпишитесь и вы сможете читать новые записи блога в своем любимом RSS-ридере, LiveJournal или твиттере!

Новые обзоры прямо на почту!

Комментарии: 16

Оставьте свой комментарий ↓

  1. Еще предлагаю посмотреть в сторону GOM плеера, достоинством которого является поддержка огромного количества форматов.

    И еще в прошлом посте среди даонлоуд менеджеров не был упомянут Download Master, который тоже бесплатный и еще научился недавно каччать видео с ютуба (на других потоковых я не проверял).

  2. quillepa, давно собираюсь обратить внимание на GOM Player – слышал о нем много положительных отзывов. Сейчас вспомнил – оказывается, мне его недавно принесли на диске )) Установил, первое впечатление хорошее =) Будем смотреть подробнее ))

    >И еще в прошлом посте среди даонлоуд менеджеров не был >упомянут Download Master
    В прошлом посте были перечислены только те программы, которые назвали пользователи в специальной теме на форуме. DM там не оказалось, хотя программа достойная, сам пользуюсь уже 4й год ;)
    А разработчики Download Master – молодцы и вообще положительные люди =) На этом блоге есть интервью с ними )

  3. […] Бесплатный проигрыватель для вашего компьютера […]

  4. Эквалайзера не нашел. Хотя тот же KMPlayer обладает на мой взгляд более широким функционалом, не сильно много весит, имеет встроенные кодеки и кучу режимов рендеринга.

  5. Георгий, а я нашел в настройках галочку “Использовать эквалайзер”… Вот только самого эквалайзера не нашел… =)
    А KMPlayer возьму на заметку, спасибо! )

  6. […] работает быстро и стабильно, в отличие от того же Light Alloy. Приятным бонусом можно считать наличие […]

  7. Я предпочитаю Media Player Classic за его универсальность, простоту и мощь одновременно. Воспроизводит все или почти все медиа форматы.

  8. Egot1st, MPC – хороший плеер. Мне он нравится за его простоту и стабильность. Кстати, в обсуждении к заметке про GOM Player, выяснилось, что одного плеера мало ;) Вам хватает только MPC или вы пользуетесь еще какими-нибудь проигрывателями?

  9. Не люблю я Лайт Элой хоть убейте..всё равно винамп привычнее

  10. Много я перепробовал программ для воспроизведения видео. Остановился на VideoLan. Может интерфейс не очень, но для меня главное качество работы. Я программист и ценю больше всего в программе качество. Сначала нужно отладить алгоритмы, а потом заниматься интерфейсов. Однозначно VideoLan. По поводу других мне близких программ.
    GomPlayer – неплохой плеер. Но не все кодеки в нем. Недавно загрузил кодек, который он мне предложил. Запустил ДВД, ваще одни полоски. Сразу понял это не мое. Если встроить все кодеки в него как в KMPlayer было бы неплохо.
    KMPlayer – тоже ничего. Многие говорят, что размер намного больше Gom, а работает не лучше. ЧУШЬ!! KMPlayer отличный проигрыватель. Очень много настроек, и не нужных обычному пользователю тоже много. Минус для меня – очень частые беты и плюс написан на DELPHI. Я программирую на Visual С++ MFC, и для меня это неидеальный компилятор. Ну еще есть несколько огрехов.
    MPC – тоже хороший. Ну там тоже нужны кодеки. Тоже были проблемы. При прокрутке ДВД при воспроизведении притормаживал.
    Все остальные видеоплееры из бесплатных использовать не советую.
    Просьба к создателю этого сайта обязательно добавить в данный раздел софта VideoLan. И самому его оценить. На сайте http://www.download.com данный плеер очень популярен. Приятно видеть, что люди ценят качество работы, а не внешний вид. Open Source – это будущее.

  11. Mateo, спасибо за развернутый комментарий! VLC, конечно же, будет рассмотрен, но только когда я сам до него доберусь… Увы, пользоваться им не приходилось, но зато ставил другу – никаких жалоб и просьб подыскать что-нибудь другое не поступало =)

  12. Аналог программы
    здесь

  13. Mateo, СПАСИБО! WinDVD, PowerDVD пусть даже с поддержкой Blu-Ray – это отстой полный! К такому выводу пришёл после того, как установил VideoLAN (VLC) 1.0.3. Поэтому, этих монстров по стоимости и по пожеранию ресурсов снёс вообще без капли сомнений, надеюсь, навсегда! Возможности VLC просто в разы перекрывают возможности этих “мировых лидеров”. Честно говоря, неожидал такой функциональности от бесплатной программы. Вероятно, вскоре появится и версия VLC с поддержкой Blu-Ray. Да, интерфейс программы прост, как всё гениальное, и это скорее плюс, чем минус. Ускоренное воспроизведение даже на х4 идёт со звуком, правда, на х4 звук уже идёт рывками, но всё же есть! Здесь нет такого убожества, как, например, спец.видео режимы, которые постоянно присутствуют в WinDVD и PowerDVD, видимо для веса, т.к. от них картинка всегда только хуже и реально их, пожалуй, мало кто использует (а может быть вообще никто). VLC ест всего 5Мб памяти ОЗУ, плюёт на кодеки (работает со своими), отлично справляется с чтением видео даже на запоганиных дорожках ROM дисков, прекрасные режимы масштабирования, навигация по видео как на основе скроллинга, так и с указанием начальной точки (времени) воспроизведения и много чего ещё! Нет воспроизведения назад, но есть “скачок назад” и “скачок вперёд”, скачки по 1 минуте (по умолчанию). Есть замедленное воспроизведение, причём с несколькими шагами вплоть до кадра в секунду! В Интернет без спроса не лазит, и никаких данных не передаёт, даже файрволом можно не перекрывать. Нет ничего лишнего! Хвала разработчикам!!! Программа действительно СУПЕР! Рекомендую всем!

  14. […] первым постом с начала года в этом блоге был рассказ о Light Alloy – мультимедиа-плеере, который я использовал почти […]

  15. […] первым постом с начала года в этом блоге был рассказ о Light Alloy – мультимедиа-плеере, который я использовал почти […]

  16. […] первым постом с начала года в этом блоге был рассказ о Light Alloy – мультимедиа-плеере, который я использовал почти […]

Оставить комментарий

Если это ваш первый комментарий, советую ознакомиться с правилами комментирования на этом блоге.

Советы и правила для комментаторов

  • Будьте вежливы и относитесь к собеседнику с уважением. Никому не приятно читать грубые или оскорбительные комментарии.
  • Все комментарии проверяются антиспам плагином SpamKarma. Если через некоторое время ваш комментарий не появился в блоге, стоит написать об этом мне - увы, бывают и ложные срабатывания.
  • Комментарии, публикуемые лишь для продвижения сайта не приветствуются. Ссылки на сайты комментаторов выводятся через редирект и с атрибутом nofollow.