Интервью с Дмитрием Давыдовым

Может ли микробиолог создавать игры и успешно на этом зарабатывать? Чем плох российский рынок софта? И ждет ли open source большое будущее? Обо всем этом вы узнаете из сегодняшнего интервью…

Сегодня мы поговорим с человеком, который не нуждается представлении. Самый известный маркетолог в рунете, а в прошлом – не менее известный шароварщик – Дмитрий Давыдов. Говорить, естественно, будем о софте и всем, что с ним связано ;)

Дмитрий, расскажите о своих “софтверных подвигах”. Чем занимались – что создавали, что продвигали и продавали и какие из этого всего вышли результаты? В общем, проведите небольшой экскурс в вашу шароварную жизнь.
Ну, я вообще-то ничего делать не умею. Я технодаун с микробиологическим образованием. Поэтому все кодили мои друзья – бывшие одноклассники большей частью. Контора называлась Deaddybear.Com и до сих пор живет под другим именем. Ребята делают игры, которые попадают в топ Реала, и чеки там такие, что налить их ездить приходится в соседние страны.

Насколько я знаю, вы с партнерами занимались разработкой игр. Какая роль отводилась вам в этом процессе?
Продажи и перевод.

Сталкивались ли вы и ваши партнеры с нелегальным копированием и использованием ваших игр? Как сейчас обстоят дела у ваших партнеров?
Это все выдумки. Все всегда “пиратится”. Если пиратится – значит
популярное. А партнеры мои процветают.

Приходилось ли вам работать с российским рынком? Как вы оцениваете уровень пиратства и перспективы разработки для этого рынка? Например, сможет ли разработчик-одиночка, имеющий пару полезных и доступных по цене программ, обеспечить себе нормальную жизнь на продажах своего софта?
Мне русский рынок не нравится. Могу объяснить почему. Потому что ты
изначально зашиваешь себя в узкие рамки. Мой нынешний напарник – спец
по 1С. Он бросил заниматься 1С потому что “1С это 1С”. Работать надо
на мировой рынок.

Есть ли у вас знакомые разработчики, работающие только для российского рынка или имеющие с него большую часть своих доходов? (я могу вспомнить как минимум Дмитрия Честных и его BlogJet) Как идут дела у этих разработчиков? (в плане продаж и нелегального использования их продуктов)
Про Честных надо у Честных спрашивать. Он жив, недавно отписался об
этом. Знаю ли я разработчиков, которые работают только на русском
рынке? Любой 1Совец подпадает под это определение. Или человек,
который с Битриксом работает.

Как вы оцениваете перспективы бесплатного софта? Что думаете о модели open source? За ней будущее?
Будет и то, и то. За open source будущего не будет. Это такой цифровой
коммунизм. Хорошо иллюзия, да маловероятна.

Какими бесплатными программами вы пользуетесь и что посоветуете читателям?
Никакими.

И, напоследок, традиционный вопрос. Ваши пожелания блогу “Бесплатная альтернатива”?
Сначала надо мне хотя бы раз на ваш блог посмотреть, чтобы что-то
пожелать.

Спасибо за интервью!
Всегда готов.

Вот такое получилось интервью :)  Конечно, Дмитрий не разработчик, но человек опытный и его взгляд на проблему нам тоже пригодится. А в следующем интервью (будет совсем скоро) мы поговорим с разработчиком, выбравшем для себя интересную, но совсем не простую область работы – защита от вирусов и прочих угроз, которых с каждым днем становится все больше и больше. Следите за обновлениями!

ОднаКнопка
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Подписка - это удобный способ следить за обновлениями блога. Подпишитесь и вы сможете читать новые записи блога в своем любимом RSS-ридере, LiveJournal или твиттере!

Новые обзоры прямо на почту!

Комментарии: 9

Оставьте свой комментарий ↓

  1. Open Source – это Open Source, он жил, жив и будет жить, нужно только понимать, в каких сферах это хорошо работает, а в каких плохо, и как набор этих сфер меняется со временем. Чтобы “абсолютно весь софт стал бесплатным и открытым”, или чтобы “покупали лицензию на каждое слово” – вот такого не будет. Но конкретный общественный спрос на операционную систему в ближайшие 10-20 лет МОЖЕТ удовлетворить GNU-Linux и соответствующий софт. А еше я хотел бы спросить у Давыдова, за сколько он купил лицензию на браузер.

  2. Действительно ;) Но про браузер спросить уже не удастся… только если в его блоге.
    Насчет open source я разделяю вашу точку зрения, но вот странность – вроде бы и существует мнение, что за открытым софтом будущее, но никто еще не ответил на этот вопрос утвердительно. Хотя те, кто так думает есть… (из ниоткуда такое взяться не может)

  3. Мшь, цаца какая.
    Хотя, возможно, он был не в духе.
    Не верится мне, что не использует Дмитрий бесплатных прорамм вовсе.

  4. Признаться, я тоже немного разочарован этим интервью. Возможно, здесь не обошлось и без моей вины – надо было придумывать каверзные и хитрые вопросы ))
    Но, как я сказал, для меня это опыт, для блога – еще одно мнение. Во всем есть польза :)
    Но интервью, которое выйдет следующим, гораздо интереснее. Скоро сами увидите )

  5. Давыдов юзает мозиллу, я где-то у него в скриншотах видел.
    Firefox точнее.

  6. […] личности – Интервью с Дмитрием Давыдовым.Читать полностью “Принцип Кружка Резьбы По […]

  7. […] Полное интервью тут  […]

  8. […] дмитрий давыдов – 9 Наверно, поклонники ищут :) Специально для них – у нас есть интервью с Дмитрием Давыдовым  )) […]

  9. Сразу видно, что Давыдов отвечал…

Оставить комментарий

Если это ваш первый комментарий, советую ознакомиться с правилами комментирования на этом блоге.

Советы и правила для комментаторов

  • Будьте вежливы и относитесь к собеседнику с уважением. Никому не приятно читать грубые или оскорбительные комментарии.
  • Все комментарии проверяются антиспам плагином SpamKarma. Если через некоторое время ваш комментарий не появился в блоге, стоит написать об этом мне - увы, бывают и ложные срабатывания.
  • Комментарии, публикуемые лишь для продвижения сайта не приветствуются. Ссылки на сайты комментаторов выводятся через редирект и с атрибутом nofollow.